ГДПР

Принципы обработки и защиты персональных данных

I. Содержание и цель документа

1. В настоящем документе содержится информация, касающаяся защиты персональных данных, предоставляемых посетителями веб-сайта https://pragster.cz, клиентами, а также лицами, заинтересованными в наших услугах и продуктах.

2. Цель настоящего документа – ознакомить клиентов и лиц, заинтересованных в наших услугах и продуктах (субъектов данных), с их правами, а также предоставить вразумительную информацию о том, как используются их персональные данные.

3. Мы ценим Ваше доверие, с которым Вы предоставляете нам свои персональные данные, поэтому при обработке персональных данных мы действуем согласно Регламенту (EС) № 2016/679, т.е. согласно общеобязательному регламенту по защите персональных данных, вступившему в действие 25.05.2018 г. и известному в виде аббревиатуры GDPR (General Data Protection Regulation).

4. Для полноты сведений сообщаем, что мы исходим из правдивости и действительности всех предоставляемых Вами нам данных, а также из того, что в случае изменения этих данных Вы будете нас информировать об этом изменении без излишнего промедления, чтобы и мы могли внести соответствующие изменения.

II. Администратор безопасности информационных систем персональных данных – кто мы и как Вы с нами можете связаться

Даниэл Мадар, ИН: 71481893, место нахождения: Čechovská 110, 261 01 Příbram-Příbram VIII (в дальнейшем по тексту – «Администратор»). Контактный e-mail: info@pragster.cz и daniel@pragster.cz, контактный телефон: +420 777 333 993, веб-сайт: https://pragster.cz.

III. Какие персональные данные мы обрабатываем и как мы их получаем?

Мы обрабатываем данные, которые Вы сами предоставляете нам. В каждом конкретном случае речь может идти, в частности, о предоставлении данных путем заполнения какой-либо формы на веб-сайте, предоставлении данных при подготовке договоров и связанных с ними документов, а также в связи с реализацией договоров (т.е. прежде всего в связи с посредническими услугами при покупке или продаже, при сдаче в аренду или при аренде недвижимости), при личном контакте (включая данные, предоставленные при осмотрах недвижимости), по телефону, в письменном виде, посредством e-mail или других средств связи. Мы также обрабатываем данные, которые Вы сообщаете о себе в интернете, в частности в социальных сетях. Если для обработки некоторых персональных данных с конкретными целями обработки мы должны получить Ваше согласие, то в таком случае данные для соответствующей цели мы обрабатываем только с Вашего согласия.

Обрабатываемые нами персональные данные:

Имя, фамилия, академический титул, адрес, дата рождения, возраст, личный идентификационный код, ИН, ИНН, телефонный номер, e-mail, образование, номер банковского счета, IP-адрес, информация о заказанных услугах, информация об услугах, оказанных нами Вам, Ваше семейное положение, пол, фотографии, на которых Вы изображены, видеозаписи, на которых Вы присутствуете, данные о недвижимости, при продаже которой мы посредничаем (в комбинации с другими данными) и т.д.

IV. С какой целью, в течение какого срока и на каком основании мы обрабатываем персональные данные?

A. Обработка персональных данных с целью заключения договора и выполнения договорных обязательств

Чтобы мы могли заключить с Вами договор, оказать Вам заказанные Вами услуги, а также вести с Вами необходимые для этого переговоры, мы обрабатываем, в частности, следующие персональные данные: имя, фамилия, академический титул, адрес, личный идентификационный код, дата рождения, ИН, ИНН, номер банковского счета, номер телефона, e-mail.

Юридическим обоснованием (правомочием) обработки этих данных является непосредственное выполнение договорных обязательств согласно заключенному между нами и Вами договору. Таким обязательством может быть, например, подготовка купли-продажи недвижимости, в которой мы посредничаем. При этом речь не обязательно идет о договоре, заключенном в классическом распечатанном виде, подписанном собственноручно. Речь также может идти о договоре, заключенном устно, по телефону или посредством заполнения и отправки формы заказа, имеющейся на веб-сайте, с нашим последующим подтверждением этого заказа.

Мы обрабатываем персональные данные с этой целью в течение срока существования договорных отношений между нами. После прекращения договорных отношений некоторые данные хранятся с целью выполнения юридических обязательств или с целью реализации правомерных интересов, о чем говорится в следующих частях настоящего документа.

B. Обработка персональных данных с целью выполнения обязательств согласно предписаниям по ведению бухгалтерского учета, по уплате налогов и прочим юридическим предписаниям

Чтобы выполнить обязательства, вмененные нам действующими юридическими предписаниями, прежде всего в сфере ведения бухгалтерского учета и налогового права, а также обязательства, вмененные нам Законом № 253 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» / Сб. зак. актов 2008 г., (закон AML), мы обрабатываем следующие данные: имя, адрес, личный идентификационный код, телефон, e-mail.

Срок, в течение которого обрабатываются данные, непосредственно определяется соответствующими юридическими предписаниями, вменяющими нам в обязанность обработку этих данных.

C. Обработка персональных данных с целью реализации наших правомерных интересов или правомерных интересов третьего лица

Правомерный интерес может распространяться на целый ряд ситуаций. Поэтому мы информируем Вас о правомерных интересах, для реализации которых мы обрабатываем персональные данные:

- Правомерным интересом является защита и доказательство существования наших прав, а также юридических притязаний, основанных прежде всего на заключенных договорах или на причиненном ущербе. С этой целью мы храним данные в течение 4 лет после завершения договорного сотрудничества или с момента нашего последнего контакта, если договор не был заключен. Данный срок определяется с учетом срока исковой давности при принятии во внимание того обстоятельства, что в случае предъявления второй стороной ее требования через суд мы можем не сразу узнать об этом предъявлении требования.

- Правомерным интересом также является прямой маркетинг. Для отправки коммерческих сообщений мы будем обрабатывать, в частности, персональные данные наших клиентов: имя, фамилия, адрес, e-mail.

D. Обработка персональных данных на основании Вашего согласия

При наличии Вашего согласия мы будем обрабатывать Ваши персональные данные для направления Вам предложения наших риэлтерских услуг. Ваше согласие для такого рода обработки нам требуется в том случае, если Вы не являетесь нашим клиентом. Прежде, чем Вы предоставите нам свое согласие, мы будем информировать Вас о том, на какие данные и для какой конкретной цели их обработки такое согласие будет распространяться. Свое согласие Вы можете отозвать в любое время. Однако если Ваши персональные данные обрабатываются нами и на основании других юридических полномочий (см. приведенные выше пункты от A до C), то с такой целью мы будем обрабатывать Ваши персональные данные и после отзыва Вашего согласия, поскольку для этих конкретных целей согласие не требуется.

V. Обеспечение доступа других лиц к персональным данным

Выполнять некоторые наши договорные или вмененные нам законом обязательства нам помогают другие лица, находящиеся в позиции обработчиков. В частности, речь идет о сотрудничающих с нами бухгалтерах, адвокатском бюро (адвокатских бюро), лицах, предоставляющих хранилища для данных и программное обеспечение.

Доступ к персональным данным может быть также обеспечен для административных органов управления, если нам такого рода обязанность вменена законом (в частности, в случае проведения проверки, при которой данный орган имеет право требовать предъявления персональных данных).

VI. Информация о Ваших дальнейших правах в сфере защиты персональных данных

A. Право на доступ к персональным данным

Речь идет о праве на подтверждение факта обработки Ваших персональных данных, и если мы их обрабатываем, то о праве доступа к этим данным и информации об их обработке.

B. Право на исправление персональных данных

Речь идет о праве на исправление без излишнего промедления неточных персональных данных, которые Вас касаются. С учетом целей обработки Вы имеете право на дополнение неполных персональных данных, в т. ч. путем дополнительного заявления-декларации.

C. Право на удаление персональных данных (право на «забвение»)

В предусмотренных законом или GDPR случаях Вы имеете право потребовать удаления без излишнего промедления Ваших персональных данных (в GDPR приведены причины, указанные в ст. 17, а также приводятся исключения, когда удаление не проводится).

D. Право на ограниченную обработку

В случаях, указанных в ст. 18 GDPR, Вы имеете право потребовать ограничения обработки Ваших персональных данных.

E. Право на передачу данных

На условиях, указанных в ст. 20 GDPR, Вы имеете право получить свои персональные данные и передать их другому администратору. При наличии технической возможности Вы имеете право потребовать непосредственной передачи данных другому администратору.

F. Право на возражение

В тех случаях, когда мы обрабатываем персональные данные с целью реализации правомерных интересов, Вы имеете право возразить по поводу такого рода обработки, и мы прекратим обрабатывать Ваши данные, если наш правомерный интерес не будет превышать Ваши интересы или права и свободы. Если правомерным интересом является прямой маркетинг, то возражение всегда ведет к прекращению обработки персональных данных с целью прямого маркетинга.

G. Право на подачу жалобы в орган, осуществляющий надзор

Если Вы полагаете, что имеет место нарушение Ваших прав в сфере защиты персональных данных, то Вы имеете право подать жалобу в Управление защиты персональных данных. Подробная информация об управлении и защите персональных данных содержится непосредственно на веб-сайте управления https://www.uoou.cz.

При наличии дальнейших вопросов по поводу обработки нами Ваших персональных данных Вы можете связаться с нами посредством e-mail info@pragster.cz или daniel@pragster.cz. Действующую редакцию настоящего документа Вы всегда найдете на страницах https://pragster.cz/gdpr. Данная редакция действительна с 25. 05. 2018 г.